自称第1種兼業ミュージシャン?えむによるブログ 

活魚廻転寿し 水天 敷戸店

ついに大分にもワンランク上の高級風回転寿司がオープンです。
バブル崩壊後に100円ずしブームがきたのは周知のとおりです。
が、その後の景気回復で、高級ブームがにわかにきています。
これは「物は値段なり」に消費者が気づき、二極化が進んでいる証拠でしょう。
僕も当初は100円ずしを愛用していましたが、量が少なかったりするので
結局、皿数を食べてしまうため同じくらい費用がかかる事に気づくわけです^^;

水天は、高級志向をコンセプトとしたお店で、割烹かと思うくらいの
玄関のゴージャスさには圧巻です。
かといって値段もそんなに高いというわけではないので
対費用効果は充分あるでしょう。

ネタのほうは新鮮なものが多いです。ただ、冷凍を解凍したてというようなものも
たまにあるので、ネタは選んだほうがよいでしょう。店内は和風でとても落ち着けます。
ワンランク上の回転寿司が食べたい場合はよいと思います。

■活魚廻転寿し 水天 敷戸店
http://www.i-bunbun.com/0801/index.html
 
 
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えむ

  • Author:えむ
  • 現在ベンチャー企業を経営する傍ら
    兼業ミュージシャンとして活動中。
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