自称第1種兼業ミュージシャン?えむによるブログ 

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ラーメン一風堂レポート

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つつついにー、行ってきました!
岡山に上陸したウワサのラーメン一風堂。

並びましたが、いい回転率ですぐに席につけましたね。

数年前、神戸の一風堂で食べましたが、少し薄いという印象がありました。

今回岡山は、バッチリです。濃度がありますね~。

●麺は、細めんで、固さをオーダーで聞かれます。
カタメンで注文しました。
量でいうと、通常のラーメン屋より少なめのようです。男性の場合替え玉つきで普通くらいではないでしょうか。

●スープは、こってりながら、すぅーと入っていきます。
のどごしがよく、後に残りません。いいかんじです。
コヤと比べて、とんこつの甘みがよく出ていて好感です。
(※個人的にコヤは甘みがなくあまり好きではありません。)
麺ともよくからんでいます。ほぐしているんでしょうねぇ。

●ギョーザもばりうま。中が蒸されているという感じで
肉汁が出てきます。

●仕上げは杏仁豆腐(笑) これもチャチイものとは違って
濃厚でした。後味もこれでスッキリですね。

●総評
回転率、サービス、味ともに申し分なしです。
このクオリティを持続してほしいですね。
岡山の三大濃厚とんこつの1位に堂々ランクインです!
①一風堂 ②こや ③龍や
といったところでしょうか。
特に、アカと呼ばれるメニューは類似した他店をはるかにしのいでます。

ちなみに神戸の芦屋までいくと、
「日の丸軒ラーメン」というお気に入りの濃厚とんこつラーメン屋があります。ぜひおすすめです。
 
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  • 現在ベンチャー企業を経営する傍ら
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