自称第1種兼業ミュージシャン?えむによるブログ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top

プリンについて

回転寿司を食べると必ず最後に食べるものがある。
え!?何って
それはプリンなのだ♪。

知る人ぞ知る、プリン好きなんだよね。
プリンといっても色々種類があって
大きく分けると市販プリンと業務用プリンがある。
業務用プリンにも二種類あって
冷凍耐久性タイプと一般タイプがある。
一番好きなのは冷凍タイプ。
別名給食タイプでもあるこのプリン。

冷凍タイプを凍らせておいて
外に出して外側がとけて芯がうっすらと
堅い時がツウな食べ頃♪。

冷凍タイプはとけても形が維持できるように
凝固が普通よりも堅めに設定されてある。
だからプリリン感が普通のプリンより
プリン♪としている。

だから格別おいしい。
ちなみに回転寿司に回っているのは普通タイプ。
市販品よりはかなりうまいけど。

最近はまっているのが焼きプリン。
表面がなんとも香ばしくて
中身があっさりしていてうまい。
市販品でうまいのは森永製品だ。

…と長くなったけどこのへんで。
 
Comment
 
 






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
 
Trackback
 
 
http://mism.blog13.fc2.com/tb.php/273-978c75ec
 
 
プロフィール
 
 

えむ

  • Author:えむ
  • 現在ベンチャー企業を経営する傍ら
    兼業ミュージシャンとして活動中。
    お問い合わせはこちらまで。
 
 
最近の記事
 
 
 
 
最近のコメント
 
 
 
 
最近のトラックバック
 
 
 
 
月別アーカイブ
 
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
 
RSSフィード
 
 
 
 
リンク
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。